Modelo teórico determinístico para análisis de la disponibilidad estacional del agua en cuencas hidrográficas con datos discretos de caudales - Vargas Fallas, Luis (Cartago, C.R. : L.C.Vargas F., 2010)
El deterioro ambiental afecta la disponibilidad y la calidad de las aguas necesarias para abastecer las ciudades, aspecto que depende de territorios donde drenan y se almacenan las aguas. En estos territorios los entornos cubiertos originalmente por bosques han sido industriales, en general sin valorar la afectación sobre los recursos hídricos captados actualmente o que serán necesarios a futuro. Por lo tanto, este trabajo desarrolla detalladamente un modelo teórico para analizar la disponibilidad estacional del agua en cuencas hidrográficas con datos discretos de caudales.
UNED. Posgrado Tesis de Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Manejo de Recursos Naturales. Instituto Tecnológico de Costa Rica
Keywords: CUENCAS HIDROGRAFICAS; SUMINISTRO DE AGUA