Educación superior pública costarricense : análisis prospectivo y desafíos de la Universidad de Costa Rica - Quesada Sancho, Rolando (San José, Costa Rica : R. Quesada S., 2007)
El interés tanto de personal académico como de instituciones en asumir a la universidad como objeto de estudio ha crecido con el pasar de los años. Esta situación ha permitido la producción de numerosos textos los cuales abordan el tema desde ángulos diversos. Costa Rica no ha sido ajena ese interés por revistar la universidad con miras a comprenderla para mejorarla. Es así como desde la academia y más allá de ella se han aportado investigaciones importantes para alcanzar la excelencia. El presente estudio no se aparta de esa orientación, sin embargo su especificidad radica en el rescate de las voces de los actores que viven la academia, para reconocer en aquellas la propia historia vivida, los anhelos de algunas personas, frustraciones y limitaciones, pero fundamentalmente aquellas percepciones del devenir universitario. De esta manera la presente investigación pretende enfatizar esas voces siempre presentes en los corrillos de la Universidad pero pocas veces tomadas en consideración para su estudio
Trabajo final de graduación (Doctorado Latinoamericano de Educación) Posgrado. UNED, 2007
Keywords: EDUCACIÓN PÚBLICA; COSTA RICA; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR