Efectos de la aplicación del Sistema Preventivo de San Juan Bosco en el desarrollo socio afectivo de los niños del Preescolar María Auxiliadora de Granada, Nicaragua - Marcia Ordóñez, Medea (Granada, Nicaragua : M. Ordóñez M., 2007)
El presente trabajo de investigación pretende generar un aporte social inédito para la Familia Salesiana del mundo, dado que nos permitirá obtener datos concretos en el marco de la aplicación del Sistema Preventivo Salesiano de San Juan Bosco, enfatizando su aporte en el desarrollo socio afectivo de los niños en Educación Preescolar. Pese, a que la investigación se delimitará en el Preescolar María Auxiliadora de Granada, Nicaragua, ineludiblemente las resonancias de la misma alcanzarán una amplia cobertura social dado que pretende aportar datos concretos que nos permitirán evaluar la significatividad y actualidad de esta propuesta educativa, en el hoy de la historia. En síntesis pretende asumir la hermosa valoración que hiciera a los salesianos el Padre Divan Leir en uno de los congresos sobre el Sistema Preventivo, citado por Güijo. Por último analiza los principales efectos que genera la aplicación del Sistema Preventivo de San Juan Bosco en el desarrollo socio afectivo del niño en Educación Preescolar del Colegio María Auxiliadora de Granada, Nicaragua.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2007
Keywords: COLEGIO MARÍA AUXILIADORA DE GRANADA -- NICARAGUA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; EDUCACIÓN COSTARRICENSE; ESCUELA SAN JUAN BOSCO; DESARROLLO HUMANO; BIENESTAR DE LA INFANCIA; NICARAGUA