Diseño de un paisaje funcional de conservación para el Caribe Norte de Costa Rica - Chassot, Olivier (San José, Costa Rica : O. Chassot, 2010)
La meta transcendental del análisis de uso de la tierra en el ámbito regional o nacional consiste en favorecer la toma de decisiones políticas lo más acertadas posible. Por lo tanto, se requiere de una interacción mayor entre académicos y gestores. La crisis de la implementación se debe muchas veces a la falta de modelos operacionales para la conservación efectiva. El modelo que se propone busca superar esta situación y ofrece el marco conceptual adecuado para lograr una mejor gestión de los recursos naturales
Trabajo final de graduación (Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Manejo de Recursos Naturales) Posgrado. UNED, ITCR, UNA, 2010
Keywords: EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTAL; ECOSISTEMAS; TURISMO ECOLÓGICO; CARIBE NORTE DE COSTA RICA; CANTÓN SAN CARLOS; CANTÓN DE SARAPIQUÍ; CANTÓN DE POCOCÍ