Factores que influyen en el fortalecimiento de la autoestima para una adecuada convivencia social en los niños y las niñas de tercer grado del Centro Educativo Bilingüe Nuestra Señora de Lourdes, ubicado en Barva de Heredia, circuito escolar 04 durante el presente curso lectivo 2008 - Vargas Montero, Rosa Noyli (San José, Costa Rica : R. N. Vargas M., 2008)
En general los niños y niñas que desarrollan una alta autoestima son aquellas que saben que sus éxitos son valorados y que sus errores son aceptados y si lo saben, no es solo porque lo integran, sino porque sus padres se los han hecho saber de la forma más evidente diciéndoselo. Los niños y las niñas necesitan que sus padres los apoyen y confíen en sus posibilidades, no centrándose solo en sus dificultades esto influye de una forma decisiva en el desarrollo de la autoestima. Sin duda un niño y una niña que tienen una imagen positiva de sí, se sentirá responsable de sus propios actos y como tal tratará de mejorar. Sera de definitiva, un niño y una niña emocionalmente maduro
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación con énfasis en I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2008
Keywords: AUTOESTIMA; CENTRO EDUCATIVO BILINGÜE NUESTRA SEÑORA DE LOURDES; DISCIPLINA ESCOLAR; VALORES (EDUCACIÓN)