Motivación como factor influyente para el adecuado desempeño personal y profesional de los y las docentes que laboran en el Colegio María Inmaculada de Moravia - Cubillo Otárola, Jessica (J. Cubillo O., 2008)
El presente trabajo de investigación trata acerca de la importancia de la motivación como parte fundamental para el adecuado desempeño personal y profesional de los y las docentes de secundaria del Colegio María Inmaculada, Moravia. Esta inquietud surge ante la posibilidad que brinda la institución para que los y las docentes realicen su labor de una forma óptima e idónea, al contar con recursos humanos y materiales necesarios para alcanzar las metas propuestas, facilitando de esta forma, el descubrimiento, análisis y solución de conflictos que afecten el bienestar profesional y personal de quienes trabajan en dicha institución