El aporte de la familia en la enseñanza del respeto y la solidaridad hacia las personas en los niños y niñas del aula del kinder de la Escuela Dr. Ricardo Moreno Cañas del Circuito 04 de la Dirección Regional de Puntarenas - Ramírez Morera, Olga Lidia (O. L. Ramírez M., 2009)
En la presente investigación se toma como punto de partida la necesidad que tiene nuestra sociedad de enseñar valores a nuestros niños y niñas ya que si estos se aprenden desde pequeños no los van a olvidar y siempre los van a poner en practica en su diario vivir, para que podamos cumplir con este objetivo debemos de fomentar en nuestros niños los valores de cada una de nuestras familias, cada familia practica valores diferentes, pero todos buscan el bien de cada uno de sus miembros. La familia supone una profunda unidad interna de dos grupos humanos: padres e hijos que se constituyen en comunidad a partir de la unidad hombre-mujer. La plenitud de la familia no puede realizarse con personas separadas o del mismo sexo. Toda La familia supone una profunda unidad interna de dos grupos humanos: padres e hijos que se constituyen en comunidad a partir de la unidad hombre-mujer.