Estudio sobre el grado de motivación en el trabajo de los empleados del sistema de estudios de posgrado de la Universidad de Costa Rica y la influencia en su ambiente laboral - Durán Barquero, Ana Rita (San José, Costa Rica : A. R. Durán B., 2010)
En cualquier empresa, la motivación actúa como impulsora de la conducta humana y, dado que se trata de un elemento de crucial importancia, cobra especial valor en el trabajo, pues es una actividad en la que se ocupa gran parte de la existencia de las personas al compartir con otras personas y dando su mejor esfuerzo y tiempo. De allí que se haga necesario estar siempre motivados y que dicha actividad sea un medio que produzca satisfacción. Cuando las personas se encuentran motivadas buscan con ahínco lograr sus metas, por lo que estarán más dispuestas, a través de su esfuerzo, a buscar satisfacer no sólo sus necesidades individuales sino las de la empresa y de esa forma obtener el mayor aprovechamiento mutuo
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2010
Keywords: MOTIVACIÓN DEL EMPLEADO; SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; DESEMPEÑO LABORAL; SISTEMAS DE POSGRADO