Obesidad infantil y su influencia en el rendimiento académico de la población estudiantil de la Escuela Carmen Lyra ubicada en Turrialba, Cartago para el año 2011-2012 - Fonseca Romero, Raquel (R. Fonseca R., 2012)
La obesidad hace años se entendía como una enfermedad que se presentaba principalmente en las personas de edad adulta pues éstas son quienes tenían la libertad de comer lo que ellos quisieran sin ninguna supervisión o de alguna persona que les prohibiera comer una cosa o la otra para cuidar su salud. Sin embargo esta situación se está extendiendo a la población más vulnerable de la sociedad: los niños y niñas. Este estudio analiza la relación de la obesidad infantil y su influencia en el rendimiento académico de la población infantil de la Escuela Carmen Lyra ubicada en Turrialba, Cartago para el año 2011-2012.