Análisis del impacto ocasionado por el uso de las técnicas no contextualizadas de lectoescritura, en el proceso de enseñanza aprendizaje, que se aplica a estudiantes de la etnia cabécar que asisten a la escuela Ñari Ñak de la zona indígena de Alto Chirripó, Talamanca, perteneciente al circuito 07 de la Dirección Regional Educativa de Turrialba y Jiménez en el año 2012 - Díaz Valverde, Douglas (D. Díaz V., 2012)
Este analiza si los estudiantes de la escuela Ñari Ñak están construyendo correctamente el proceso de lectoescritura con el uso de técnicas no contextualizadas y de no ser así, saber sí están siendo atendidos para que desarrollen las destrezas y habilidades necesarias para un adecuado proceso de lectura y escritura