La práctica pedagógica del docente de I y II ciclo, ante la necesaria implementación del trabajo cooperativo en el aula, durante el proceso de enseñanza y aprendizaje, del Centro Educativo Rincón Herrera del circuito 01 de la DRE Alajuela - Zúñiga Alfaro, Laura (L. Zúñiga A., 2013)
La investigación tuvo como objetivo analizar la práctica pedagógica de la docente de I y II Ciclo, desde la promoción de estrategias de aprendizaje y técnicas didácticas que la determinan al implementar el trabajo cooperativo en el estudiantado, durante el proceso de enseñanza y aprendizaje. Así, el problema planteado se estableció para responder a la necesidad de estimulación de las capacidades infantiles, que les permita un desarrollo integral al interactuar con sus semejantes propiciando aprendizajes significativos y construyendo para sí mismos valores para la sana convivencia.