La práctica pedagógica del docente de I y II ciclo, ante la necesaria implementación del trabajo cooperativo en el aula, durante el proceso de enseñanza y aprendizaje, del Centro Educativo Rincón Herrera del circuito 01 de la DRE Alajuela - Zúñiga Alfaro, Laura (Alajuela, Costa Rica : L. Zúñiga A., 2013)
La investigación tuvo como objetivo analizar la práctica pedagógica de la docente de I y II Ciclo, desde la promoción de estrategias de aprendizaje y técnicas didácticas que la determinan al implementar el trabajo cooperativo en el estudiantado, durante el proceso de enseñanza y aprendizaje. Así, el problema planteado se estableció para responder a la necesidad de estimulación de las capacidades infantiles, que les permita un desarrollo integral al interactuar con sus semejantes propiciando aprendizajes significativos y construyendo para sí mismos valores para la sana convivencia.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ciencias de la Educación General Básica con énfasis en I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2013
Keywords: CENTRO EDUCATIVO RINCÓN HERRERA; PEDAGOGÍA; PRÁCTICAS DE LA ENSEÑANZA; DIDÁCTICA; INNOVACIONES PEDAGÓGICAS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; VALORES -- EDUCACIÓN; PRÁCTICA DOCENTE; PROVINCIA DE ALAJUELA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA