La implementación del programa de educación científica basada en el método de la indagación en la Escuela Primo Vargas del Cantón de Orotina, en el año 2014 - Azofeifa Castro, Elvia Patricia (San José, Costa Rica : E. P. Azofeifa C., 2015)
El presente trabajo de investigación consiste en un análisis de los conocimientos pedagógicos y la práctica pedagógica que se desarrolla en la escuela Primo Vargas sobre la metodología de la indagación. En la institución educativa labora una docente de I y II ciclo, que se ha destacado por implementar, de manera innovadora y significativa, el Programa de Educación Científica basado en el método de la indagación y que ha tenido alcances importantes ya que ella en colaboración con sus estudiantes, han obtenido varios premios a lo largo de los años, a nivel institucional, circuital y regional en las ferias científicas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: PEDAGOGÍA; CIENCIA -- ENSEÑANZA; PSICOLOGÍA COGNOSCITIVA; MÉTODO DE ESTUDIO; ESCUELA PRIMO VARGAS -- OROTINA