Análisis del aprendizaje significativo en Matemáticas de la población de II ciclo de la Escuela Monseñor Sanabria Martínez, circuito 08 Dirección Regional de Alajuela, mediante la aplicación de la resolución de problemas como estrategia pedagógica durante el año 2014, Atenas, Alajuela - Chaves Campos, Emilenia (San José, Costa Rica : E. Chaves C., 2015)
El objeto de estudio de la investigación, consistió en determinar la aplicación de la resolución de problemas en Matemáticas como estrategia pedagógica orientado a establecer un aprendizaje significativo que se caracterice como un proceso de cambio permanente en el estudiante, que permita aprender acontecimientos, hechos, eventos, sucesos y circunstancias en la vida, que más que repetir, requiere relacionar aspectos que influirán en su formación a futuro en su etapa adulta, a través de la práctica o de otras formas de experiencia en los discentes de la escuela Monseñor Sanabria Martínez de Atenas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: MATEMÁTICA -- ENSEÑANZA; COGNICIÓN EN NIÑOS; APTITUD MOTORA EN NIÑOS; PSICOLOGÍA COGNOSCITIVA; ESCUELA MONSEÑOR SANABRIA MARTÍNEZ; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA