Propuesta de capacitación para docentes en el Centro Educativo Privado Instituto de Psicopedagogía Integral, del circuito 05 de la Dirección Regional de San José Norte, sobre la atención educativa de los estudiantes con altas capacidades que cursan los niveles de preescolar. I y II ciclo - Giraud García, Arienne (San José, Costa Rica : A. Giraud G., 2013)
La tesis desarrolla el concepto de atención a la diversidad, con el fin de profundizar en su importancia y relación con la educación inclusiva que merece cualquier persona dentro de un sistema educativo. Este concepto pretende eliminar cualquier tipo de discriminación. Además expone que la finalidad de educar implica reconocer los valores, las normas, intereses y saberes invisibles para la escuela, dentro de esos valores mencionan el respeto a los demás, compartir y el sentido de equidad.
Trabajo final de graduación (Maestría de Psicopedagogía) Posgrado. UNED, 2013
Keywords: PSICOPEDAGOGÍA; FORMACIÓN PROFESIONAL DE MAESTROS; CAPACITACIÓN DOCENTE; EDUCACIÓN ESPECIAL; COGNICIÓN EN NIÑOS; ADAPTACIÓN ESTUDIANTIL; CENTRO EDUCATIVO PRIVADO INSTITUTO DE PSICOPEDAGOGÍA INTEGRAL; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE