Relación entre funciones ejecutivas y el desarrollo de la conciencia fonológica de niños y niñas que cursan el ciclo de transición en las Instituciones Kinder Eduardo José Pinto Hernández en grecia de Alajuela y en el Hogar Madre de Dios Sagrada Familia (ASONI) primer semestre, 2015 - Arias Elizondo, Arelis (A. Arias E., 2015)
Esta investigación examina la posible relación que existe entre las Funciones Ejecutivas (memoria de trabajo- control inhibitorio) y la Conciencia Fonológica como parte de los procesos de aprendizaje, de los niños y las niñas en edad preescolar. Dejando un valioso aporte para futuras investigaciones.