Relación entre funciones ejecutivas y el desarrollo de la conciencia fonológica de niños y niñas que cursan el ciclo de transición en las Instituciones Kinder Eduardo José Pinto Hernández en grecia de Alajuela y en el Hogar Madre de Dios Sagrada Familia (ASONI) primer semestre, 2015 - Arias Elizondo, Arelis; Chavarría Cabezas, Damaris; González Barrantes, Jesica; Valverde Bolaños, Ana Yansy (San José, Costa Rica : A. Arias E., 2015)
Esta investigación examina la posible relación que existe entre las Funciones Ejecutivas (memoria de trabajo- control inhibitorio) y la Conciencia Fonológica como parte de los procesos de aprendizaje, de los niños y las niñas en edad preescolar. Dejando un valioso aporte para futuras investigaciones.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar: Estimulación y Corrección del Lenguaje) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; NEUROSCIENCIA COGNOSCITIVA; ESPAÑOL -- FONOLOGÍA; LENGUAJE DE LOS NIÑOS; ESTIMULACIÓN DEL NIÑO; LENGUA Y LENGUAS -- ENSEÑANZA; KINDER EDUARDO JOSÉ PINTO HERNÁNDEZ; HOGAR MADRE DE DIOS