La incorporación de las artes como estrategia metodológica para la promoción de aprendizajes significativos del estundiantado de I año de la Educación General Básica de la Escuela San Rafael de Coronado, del circuito escolar 06, de la Dirección Regional de Educación de San José Norte, durante el 1er. período del 2015 - Betancourt Alvarado, María Jesús (M. J. Betancourt A., 2015)
Este trabajo de investigación pretende establecer si existe una vinculación entre el aprendizaje significativo y el empleo de estrategias basadas en distintas expresiones de arte, como herramienta pedagógica. El arte, tal como se observará en el transcurso del estudio, facilita el desarrollo de la creatividad, la técnica y la expresión, ayudando a las personas en situaciones educativas, en riesgo social; desarrollando en ellas habilidades corporales y psicológicas, y un desarrllo del autoestima y el auto concepto.