La incorporación de las artes como estrategia metodológica para la promoción de aprendizajes significativos del estundiantado de I año de la Educación General Básica de la Escuela San Rafael de Coronado, del circuito escolar 06, de la Dirección Regional de Educación de San José Norte, durante el 1er. período del 2015 - Betancourt Alvarado, María Jesús; Loría Moraga, Fanny; Vargas Carvajal, Virginelia (San José, Costa Rica : M. J. Betancourt A., 2015)
Este trabajo de investigación pretende establecer si existe una vinculación entre el aprendizaje significativo y el empleo de estrategias basadas en distintas expresiones de arte, como herramienta pedagógica. El arte, tal como se observará en el transcurso del estudio, facilita el desarrollo de la creatividad, la técnica y la expresión, ayudando a las personas en situaciones educativas, en riesgo social; desarrollando en ellas habilidades corporales y psicológicas, y un desarrllo del autoestima y el auto concepto.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica en I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: ARTE -- ENSEÑANZA; METODOS DE ESTUDIO; ESCUELA DE SAN RAFAEL DE CORONADO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE