Derecho a la autodeterminación informativa hacia la construcción de un manual de procedimientos para el tratamiento de datos personales, que garantice el derecho a la autodeterminación informativa. El caso de la Universidad De La Salle de Costa Rica - González Pinto, Lorena (San José, Costa Rica : L. González P., 2014)
El problema que pretende atender esta investigación es respecto a la utilización masiva y accesible de las herramientas tecnológicas para el manejo de los datos personales contenidos en bases de datos, cuando ésta se da sin ningún control por parte de las autoridades competentes ni responsabilidad por parte de quienes administran las bases, pudiéndose afectar derechos fundamentales de las personas cuyos datos personales se encuentran en esas bases de datos.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derechos Humanos) Posgrado. UNED, 2014
Keywords: DERECHOS HUMANOS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; SISTEMA GESTOR DE BASES DE DATOS; MANUAL DE NORMAS Y PROCEDIMIENTOS; MANUALES ADMINISTRATIVOS; UNIVERSIDAD DE LA SALLE DE COSTA RICA