Plan de facilitación para la inclusión sociolaboral de una estudiante con discapacidad intelectual y visual, del ciclo diversificado vocacional del Colegio Dr. Ricardo Moreno Cañas, circuito escolar 06 de la Dirección Regional de Educación de Occidente, Alajuela, durante el curso lectivo 2013 - Murillo Solórzano, Beatríz; Campos Salas, Ligia María; Canales Méndez, Cristina Marisol (San José, Costa Rica : B. Murillo S., 2014)
Este trabajo viene a resolver el problema que genera la necesidad de crear una propuesta de facilitar la inserción laboral, que promueva la participación activa de X.C.R., una adolescente con discapacidad intelectual y visual quq asiste al Colegio Dr. Ricardo Moreno Cañas. El trabajo se estructuró tomando como base una interrogante general de investigación, análisis y propuesta general, apartir de las cuales se elaboró un estudio de competencias laborales.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Especial) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2014
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; DISCAPACIDAD VISUAL; EDUCACIÓN VOCACIONAL; COMPETENCIAS ACADÉMICAS; DESEMPEÑO LABORAL; CENTRO NACIONAL DE RECURSO PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA (CENAREC); ASOCIACIÓN AMERICANA DE DISCAPACIDAD INTELECTUAL Y DESARROLLO (AAIDD); COLEGIO DR. RICARDO MORENO CAÑAS; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE OCCIDENTE