La nueva vía para tutelar la autodeterminación informativa en Costa Rica - Montero García, Roberto (R. Montero G., 2014)
La investigación hace una comparación de la situación imperante antes del año 2011 respecta al sistema judicial en la protección de datos personales de Costa Rica con la realidad del nuevo paradigma surgido a partir de la creación de la Agencia de Protección de Datos en Costa Rica y las variaciones en la tutela del derecho a la autodeterminación informativa con el fin de que la ciudadanía escoje la vía que considere más apropiada a sus intereses.