El principio de no devolución : un límite para el procedimiento de extracción costarricense - Chinchilla Rojas, Laura (L. Chinchilla M., 2015)
El principio de no devolución, en materia específica de Derecho Internacional de Refugiados, constituye un principio fundamental. En razón de ello, ningún estado puede expulsar de sus fronteras a aquellos extranjeros que ingresen solicitando el reconocimiento de la condición de refugiados por los temores fundados de persecución, su vida, integridad personal o su libertad corren peligro.