El principio de no devolución : un límite para el procedimiento de extracción costarricense - Chinchilla Rojas, Laura (San José, Costa Rica : L. Chinchilla M., 2015)
El principio de no devolución, en materia específica de Derecho Internacional de Refugiados, constituye un principio fundamental. En razón de ello, ningún estado puede expulsar de sus fronteras a aquellos extranjeros que ingresen solicitando el reconocimiento de la condición de refugiados por los temores fundados de persecución, su vida, integridad personal o su libertad corren peligro.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derechos Humanos) Posgrado. UNED, 2014
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DERECHO HUMANITARIO INTERNACIONAL; DERECHO INTERNACIONAL; EXTRADICIÓN -- COSTA RICA; JURISPRUDENCIA; REFUGIADOS POLÍTICOS; REFUGIADOS -- ASPECTOS ECONÓMICOS