Personas con discapacidad : de la caridad asistencialista y el enfoque médico-rehabilitador al reconocimiento como sujetos de derecho - Rivera Chinchilla, Edith (E. Rivera Ch., 2015)
Este trabajo final de graduación, pretende dar un panorama más claro en cuanto al tema de la discapacidad y la discriminación, así como sus diferentes acepciones conforme con el avance que han venido teniendo en la historia de la población mundial y con la óptica de los derechos humanos, que contiene a su vez el derecho al respeto de la dignidad humana para un mundo sin exclusión. La base fundamental para el abordaje del tema de la persona con discapacidad y la discriminación que sobre este ha existido, parte de la doctrina y de la normativa legal existente, con lo cual el análisis doctrinario y de derecho comparado será uno de los ejes fundamentales para las conclusiones finales.