Manifestaciones de acoso político en contra de mujeres costarricenses durante el acceso y el ejercicio del poder - Incer Brenes, Graciela (San José, Costa Rica : I. Brenes G., 2013)
La presente investigación, de enfoque cualitativo, identifica el papel del acoso político como limitante al acceso y ejercicio del derecho humano a la participación política de las mujeres en Costa Rica en algunos casos específicos. Se indaga en las manifestaciones de acoso político en dos momentos distintos: 1) en el momento de acceder al poder, es decir, durante el proceso de postulación y candidatura 2) durante el ejercicio del poder en un puesto adquirido. Para ello, se realizan grupos focales con siete participantes de distintos sectores políticos y poderes del Estado. Se concluye con una reflexión en torno a las implicaciones de los resultados encontrados.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derechos Humanos) Posgrado. UNED, 2013
Keywords: DERECHOS HUMANOS; MUJERES -- CONDICIONES SOCIALES; VIOLENCIA CONYUGAL; VIOLENCIA POLÍTICA; DERECHOS POLÍTICOS; MUJERES EN LA POLÍTICA -- COSTA RICA