Revisar ley contra la trata de personas y creación de la coalición nacional contra el tráfico ilícito de migrantes y trata de personas, desde el enfoque de Derechos Humanos - Artavia Campos, Silvia Elena (San José, Costa Rica : S. E. Artavia C., 2013)
Esta investigación cualitativa, de tipo normal y socio-jurídica, se toma como base el análisis de la Ley 9095, Ley contra la Trata de Personas y Creación de la Coalición Nacional contra el Tráfico Ilícito de Migrantes y Trata de Personas, publicada en el año 2013, a la luz de los derechos promulgados en la Declaración Universal de Derechos Humanos. Se presenta un recorrido de antecedentes, normativa nacional e internacional, definición y modus operandi de la Trata de Personas, acciones concretas de la Coalición Nacional contra el Tráfico Ilícito de Migrantes y Trata de Personas para el combate integral de este delito, así como retos y conclusiones a partir de una revisión de la Declaración Universal de Derechos Humanos.
Trabajo final de graduación (Maestría de Derechos Humanos) Posgrado. UNED, 2013
Keywords: DERECHOS HUMANOS; PROSTITUCIÓN; TRATA DE PERSONAS; DECLARACIÓN UNIVERSAL DE LOS DERECHOS HUMANOS; COALICIÓN NACIONAL CONTRA EL TRÁFICO ILÍCITO DE MIGRANTES Y TRATA DE PERSONAS (CONATT)