Análisis de los factores determinantes para una relación político-judicial eficaz entre el Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas y la Corte Penal Internacional en la lucha contra la impunidad - Solano Cabalceta, Alejandra (San José, Costa Rica : A. Solano C., 2013)
La presente investigación jurídica analiza la relación entre el Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas (CSNU), como órgano político encargado de velar por el mantenimiento de la paz y la seguridad internacionales, y la Corte Penal Internacional (CPI), como primer tribunal penal internacional permanente, de vocación universal, encargado de someter a la justicia a los sospechosos de cometer crímenes de esa humanidad, de guerra, genocidio y de agresión.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derechos Humanos) Posgrado. UNED, 2013
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DERECHOS HUMANOS (DERECHO INTERNACIONAL); LIBERTADES CIVILES; VIOLENCIA POLÍTICA; JUSTICIA SOCIAL; ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA; NACIONES UNIDAS -- CONSEJO DE SEGURIDAD; CORTE PENAL INTERNACIONAL; DELITOS INTERNACIONALES; TERRORISMO; CRIMENES DE GUERRA; DELITOS CONTRA LA PAZ; DERECHO INTERNACIONAL PÚBLICO; GENOCIDIO; AGRESIÓN (DERECHO INTERNACIONAL)