La reforma al artículo 77 de la Ley No.8204 como acción afirmatva de la política pública costarricense : Análisis del discurso desde la teoría de los Derechos Humanos en torno a la reforma al artículo 77 de la Ley sobre estupefaciente, sustancias psicotrópicas, y drogas de uso no autorizado, actividades conexas, legitimación de capitales y financiamiento al terrorismo, Ley No.8204 - Rodríguez Herrera, María Isabel (M. I. Rodríguez H., 2015)
Esta investigación tiene como propósito analizar la reforma al artículo 77 de la Ley sobre estupefacientes, sustancias psicotrópicas, y drogas de uso no autorizado, actividades conexas, legitimación de capitales y financiamiento al terrorismo, Ley N° 8204; ello, desde una perspectiva de género, para considerar si existían elementos discriminatorios a través del análisis de la política pública de acción positiva que ejerció el Estado en este sentido, para beneficiar a las mujeres en condiciones de vulnerabilidad, taxativamente establecidos en el artículo 77 bis de la Ley señalada.