Caracterización de las estrategias andragógicas aplicadas en la enseñanza de la asignatura de matemática en el equipo docente de I y II ciclo de la Educación General Básica, del Cindea de Penshurst Valle de la Estrella, Limón, durante el I semestre 2015 - Porras Zamora, Liana (L. Porras Z., 2015)
Este trabajo se centró en la educación destinada a la población adulta, que se encuentra dentro del sistema educativo costarricense, en cuanto a que se buscó analizar los conocimientos de parte del cuerpo de docentes encargados de esta población. Para ello se analizó la andragogía, cuáles son las técnicas que se han utilizado, además de conocer las capacitaciones que ha recibido el profesorado a cargo, relacionados con este tema. Se analizó, además, la asignatura de matemáticas, ya que es una de las materias que cuenta con mayor deserción escolar y repitencia en el país.