Sistema monitoreo del BCR en la gerencia de San Pedro en relación al riesgo operativa según BASILEA II - Ortiz Chaves, José (J. Ortiz Ch., 2015)
El Banco de Costa Rica, es una entidad perteneciente al Sistema Financiero Nacional dedicada a la función de intermediador financiero. Como cualquier entidad de este tipo, se encarga de captar recursos por medio de los depósitos que recibe del público. Además, presta dinero a las unidades deficitarias de la economía y también ofrece servicios financieros. Es un ente que brinda servicios de banca universal. Ofrece distintos tipos de operaciones de carácter pasivo, activo y neutro. Estos servicios que brinda, están dirigidos a personas físicas y jurídicas. En su catálogo de productos, ofrece servicios de captación, colocación, electrónicos, de confianza, seguros, comercio exterior, adquirencia, tarjetas, entre otros.