La incidencia de las becas de ayuda socioeconómica, en las actitudes y percepciones hacia la educación del estudiantado de II ciclo de Educación General Básica : el caso de la Escuela Santa Rosa de Miramar, en el circuito escolar 04 de la Dirección Regional de Educación de Puntarenas, 2015 - Rodríguez Sánchez, Gabriela (G. Rodríguez S., 2015)
En el presente trabajo, se realizó un análisis sobre las actitudes y percepciones que tiene el estudiantado de primaria hacia la educación, según su condición becaria. La investigación, tomó como población objeto de estudio al estudiantado de II ciclo de Educación General Básica (EGB) de la escuela Santa Rosa de Miramar, circuito 04 de la Dirección Regional de Educación de Puntarenas. Se consideraron en el análisis ciertas características del alumnado, como el sexo, el nivel económico de las familias, la edad, su repitencia, entre otros, factores que se detallan en la descripción de la población estudiantil becaria y no becaria de II ciclo de la escuela seleccionada.