Análisis del proceso de construcción del conocimiento científico y su relación para estimular el lenguaje oral en el ciclo de transición de la Escuela El Saíno, circuito 05 , Pital, San Carlos, Alajuela, I Semestre 2015 - Rojas Campos, Yajaira Patricia (Y. P. Rojas C., 2015)
El presente trabajo se llevó a cabo en la Escuela El Saíno de Pital, San Carlos, con un grupo de dieciséis infantes del Ciclo de Transición, en el I Semestre del 2015. Dicha investigación nació de la inquietud de conocer la importancia de la ciencia en la vida de las personas, así como el impacto en el desarrollo del lenguaje oral en los infantes entre edades de cinco y seis años. Como objetivo principal buscó analizar cómo se construye un conocimiento a partir de una experiencia vivida.