Análisis de la implementación de las actividades didácticas que estimulan las desdrezas psicomotrices en los niños y niñas del nivel preescolar en la Escuela Naciones Unidas en el primer trimestre lectivo del año 2015 - López Chinchilla, Anabelle (A. López Ch., 2015)
Para el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo analizar la implementación de las actividades didácticas que estimulan las destrezas psicomotrices en los niños y niñas del nivel preescolar en la Escuela Naciones Unidas en el primer trimestre lectivo del año 2015. Se procuró determinar el conocimiento que tienen las docentes sobre la importancia de desarrollar actividades didácticas que estimulen las destrezas psicomotrices en sus estudiantes, la caracterización de la implementación de las actividades didácticas que se desarrollan en el escenario de estudio y la pertinencia para la debida estimulación de las destrezas que presentan los participantes del estudio, para lo cual también se procedió primeramente a distinguir el nivel de desarrollo de las destrezas psicomotrices en una muestra de alumnos por medio de sus diagnósticos de entrada, en cuanto a sus destrezas y habilidades, al Ciclo Preescolar.