Guía didáctica para el desarrollo de las funciones ejecutivas de control inhibitorio y memoria de trabajo, relacionadas con la conciencia fonológica en los niños y niñas de I año del Centro Educativo Guadalupe, Tarrazú, circuito 01, primer período 2015 - Araya Bermúdez, Gabriela (A. Bermúdez G., 2015)
La presente investigación procura establecer una propuesta educativa para brindar a la docente diferentes actividades para que ayude al estudiantado a mejorar las funciones ejecutivas de control inhibitorio y de memoria de trabajo y como consecuencia positiva al proceso de conciencia fonológica del estudiantado de primer año del centro educativo Guadalupe, Tarrazú, del circuito 01 en el primer período 2015 A nivel nacional los estudios indican que los centros educativos tienen poco conocimiento sobre la neurociencia y poco manejo de las funciones ejecutivas, básicamente control inhibitorio y memoria de trabajo y todo esto conlleva que exista un déficit en el aprendizaje de la conciencia fonológica.