La neurodidáctica y su vinculación con la promoción de aprendizajes significativos en la adquisición de destrezas pre-lectoras, en los estudiantes del nivel de transición del Jardín de Niños República de Guatemala, circuito 01, Dirección Regional de Alajuela, curso lectivo 2015 - Alvarado Navarro, Alejandra María (A. M. Alvarado N., 2015)
Este proyecto de graduación, tiene el propósito de concientizar a la población docente del nivel de Transición del Jardín de Niños República de Guatemala, sobre los aportes que la Neurodidáctica le brinda a la educación, específicamente relacionados a cómo una persona aprende. La Neurodidáctica, es una disciplina muy nueva, se desprende de las llamadas Neurociencias y tiene como propósito ofrecer a los científicos y a quienes se desarrollan en el campo educativo, los referentes necesarios para entender cómo funciona el cerebro y las sustancias que intervienen; trata de mostrar cómo cada situación de aprendizaje debe llegar a ser verdaderamente significativa, para quien aprende.