La Estimulación de habilidades de lenguaje oral mediante el juego cooperativo en párvulos del nivel Interactivo II del Centro Educativo José Figueres Ferrer, del Circuito 03 de la Región Educativa de San José Norte, en el curso lectivo 2015 - Muñoz Vargas, Edith (San José, Costa Rica : E. Muñoz V., 2015)
El estudio permitió analizar el efecto que tienen los juegos cooperativos en la estimulación de las habilidades del lenguaje oral en infantes que cursan el nivel de Interactivo II del centro educativo José Figueres Ferrer, ubicado en Montes de Oca. Se trató de un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo, que brindó información a cerca de la importancia de utilizar el juego cooperativo para estimular el lenguaje oral en los niños y niñas del Interactivo II de este Centro Educativo. Se describieron los juegos cooperativos más utilizados para estimular el lenguaje oral del estudiantado de Interactivo II, por parte de las docentes de dicho nivel educativo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; LENGUAJE DE LOS NIÑOS; LEXICOLOGÍA; LENGUAJE Y EDUCACIÓN; JUEGOS EDUCATIVOS; JUEGOS ESCOLARES; ESTIMULACIÓN TEMPRANA; TEORÍA DE LOS JUEGOS; DESARROLLO COGNITIVO; DESARROLLO INFANTIL; GRUPOS DE JUEGOS INFANTILES; CHOMSKY, NOAM -- 1928 - -- TEORIA INNATISTA; SKINNER, BURRHUS FREDERIC -- 1904-1990 -- TEORÍAS; VYGOTSKY, LEV SEMENOVICH -- 1896-1934 -- TEORÍAS; PIAGET, JEAN -- 1901-1981 -- TEORÍAS; CENTRO EDUCATIVO JOSÉ FIGUERES FERRER; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE -- SAN JOSÉ, COSTA RICA