Los beneficios de la adquisición de hábitos de lectura y competencia lectora para lograr la calidad de los aprendizajes de estudiantes de cuarto grado del centro educativo El Cruce, del circuito 06 de la Dirección Regional de Enseñanza de Limón, durante el curso lectivo 2014 - Alfaro Fuentes, María de los Ángeles (San José, Costa Rica : M. A. Alfaro F., 2014)
Con el presente trabajo se propuso indagar la influencia de la comprensión lectora en el logro académico de estudiantes de cuarto grado de la escuela El Cruce en la Alegría de Siquirres. Para ello se analizó el nivel de lectura que presentaban los estudiantes y las estudiantes, así como las causas y efectos. El objetivo fue identificar los beneficios que trae un buen nivel lector en el estudiantado para obtener satisfacción en los estudios debido al logro que alcanzan en las clases frente a diferentes tipos de lecturas de las diversas asignaturas académicas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2014
Keywords: PEDAGOGÍA; FACILIDAD DE LECTURA; LECTURA -- ENSEÑANZA CORRECTIVA; LECTURA -- PRUEBAS DE APTITUD; MOTIVACIÓN (PSICOLOGÍA); CALIDAD EN LA EDUCACIÓN; CENTRO EDUCATIVO EL CRUCE -- SIQUIRRES, LIMÓN; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE LIMÓN -- COSTA RICA