El manejo de las Competencias Emocionales y su influencia en el proceso de enseñanza aprendizaje, de los niños y docentes, de segundo grado, de la Escuela Finca San Juan de Rincón Grande de Pavas, circuito 05 de la Dirección Regional de San José, durante el periodo 2014 - Villalobos Rojas, Leda María (San José, Costa Rica : L. M. Villalobos R., 2015)
La presente investigación se orientó a determinar el conocimiento acerca del manejo de ciertas competencias emocionales y su influencia en el proceso de enseñanza aprendizaje, de los niños y docentes, de segundo año, de la Escuela Finca San Juan de Rincón Grande de Pavas. Se propuso por parte de la investigadora conocer al estudiantado, sus necesidades y aspiraciones, y el contexto donde se desarrollan. En forma concluyente se determinó que en la institución educativa, es necesario promover el manejo de ciertas Competencias Emocionales, tanto para el manejo de los niños, como la de los propios docentes. Siendo una prioridad en la vida de cada individuo, las emociones.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: PEDAGOGÍA; COMPETENCIA (PSICOLOGÍA); MOTIVACIÓN (PSICOLOGÍA); MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN; RELACIONES HUMANAS; ESCUELA FINCA SAN JUAN DE RINCÓN GRANDE DE PAVAS (SAN JOSÉ, COSTA RICA); COSTA RICA. MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA. DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ