Influencia del programa Geogebra en el rendimiento académico de los niños (as) de segundo ciclo de la Escuela María Montessori de la Dirección Regional Cartago, durante el primer semestre del 2014 - Montenegro Montenegro, Laura (San José, Costa Rica : L. Montenegro M., 2015)
El trabajo de indagación despliega la explicación de diferentes aspectos que pueden influenciar en el rendimiento académico del estudiantado de segundo ciclo. Se habla sobre las fortalezas y debilidades del programa Geogebra, perfil docente al aplicar este programa y finalmente se relaciona el concepto de Geogebra con el rendimiento académico. Se detallan también los aspectos observados y facilitados por la aplicación de instrumentos de los estudiantes de segundo ciclo y los docentes de la escuela María Montessori. Se utilizaron los instrumentos con el propósito de recolectar información para analizarla y organizarla para posteriormente discutir los resultados que se han obtenido y culminar con las conclusiones más notables de la investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: RENDIMIENTO ACADÉMICO BAJO; RENDIMIENTO ESCOLAR; EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE; APTITUD DE APRENDIZAJE; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; MATEMÁTICA -- ENSEÑANZA; PEDAGOGÍA; ESCUELA BILINGÜE MARÍA MONTESSORI -- CARTAGO, COSTA RICA; GEOGEBRA (PROGRMA PARA COMPUTADORA)