Propuesta para la implementación del estudiante colaborador en procesos de aprendizaje colaborativo, en la Escuela Colonia Los Ángeles, circuito 02, Dirección Regional de Sarapiquí, Heredia en el I semestre del 2015 - Fonseca Rodríguez, Ana Yessenia (San José, Costa Rica : A. Y. Fonseca R., 2015)
Esta investigación es naturalista con un enfoque cualitativo. En ella se analizaron las características del proceso de aplicación del aprendizaje colaborativo, mediante una propuesta didáctica que se llevó a cabo en la Escuela Unidocente Colonia Los Ángeles, circuito dos de la Dirección Regional de Enseñanza de Sarapiquí, Heredia, en el I semestre de 2015, es de tipo investigación-acción y en ella el objetivo principal fue: Diseñar una propuesta que implemente la estrategia del estudiantado colaborador en procesos de aprendizaje colaborativo. La investigación fue aplicada a todo el estudiantado de la institución que en su totalidad sumaban 17 estudiantes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: PEDAGOGÍA; PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE; APTITUD DE APRENDIZAJE; ESCUELA UNIDOCENTE; COLABORACIONISTAS; COOPERATIVAS ESTUDIANTILES; ESCUELA UNIDOCENTE COLONIA LOS ÁNGELES -- SARAPIQUÍ; COSTA RICA. MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA. DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SARAPIQUÍ