Tecnología y comunicación, ¿Influencia positiva en el ámbito educativo? - Castro Agüero, Karen (K. Castro A., 2015)
Este documento, es el producto final de un proceso de investigación, con el cual se pretende dar a conocer la influencia de la tecnología en niños y niñas de primer ciclo, donde se involucra una serie de actividades tanto prácticas como teóricas, que se desarrollarán con el fin de adquirir información relevante sobre el tema de estudio y así poder optar por el grado de Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en I y II ciclo. El objetivo general se refiere a analizar la utilización de herramientas tecnológicas y comunicativas empleadas por las y los docentes en el proceso de enseñanza- aprendizaje y su repercusión en las y los estudiantes de primer ciclo de la Escuela Pedro Aguirre Cerda, durante el segundo semestre del curso lectivo 2014. Al finalizar la investigación, se obtiene como resultado, la importancia de estudiar afondo la influencia que está teniendo las herramientas tecnológicas y comunicativas en la vida de las y los estudiantes, con el fin de orientar al estudiantado sobre el uso correcto de las TICs.