Diagnóstico de la regularización de la obligación tributaria aduanera en la Dirección General de Aduanas de Costa Rica - Guillén Vega, Karla Patricia (K. P. Guillén V., 2014)
En el presente trabajo se plantea como problema: un análisis de la figura de la Regularización de la OTA en la DGA de Costa Rica, por medio de un diagnóstico de las diferentes reformas legales, directrices y el estudio de los efectos que generan los diferentes criterios en la recaudación de la DGA que se verá reflejada en la recaudación del país, al ser un estudio que no se ha realizado a la fecha, lo que se busca es que el trabajo sea significativo y enriquezca los conocimientos que existen de la figura, y sea utilizado en la medida de lo posible para fortalecer los ingresos del país.