Implementación en Costa Rica de la ley modelo sobre arbitraje comercial internacional de la Comisión de las Naciones Unidas para el Derecho Mercantil Internacional en Contratos de Obra del Instituto Costarricense de Electricidad - Badilla Lizano, Carolina (C. Badilla L., 2014)
El presente trabajo de investigación está estructurado en tres capítulos generales. El Primer Capítulo se titula Arbitraje Comercial Internacional, en el cual se realiza un estudio de los antecedentes, se conceptualiza la figura del arbitraje comercial internacional, y se explican sus características y principios de esta figura, asimismo se plantea la importancia de la cláusula arbitral. El segundo capítulo se titula "Ley Modelo de la Comisión de las Naciones Unidas para el Derecho Mercantil Internacional sobre Arbitraje Comercial Internacional; en este capítulo se observará el proceso de uniformidad internacional del arbitraje comercial, los convenios suscritos para ello y que vieron la luz para el nacimiento de la Ley Modelo en referencia como un cuerpo muy completo de normas. El tercer, y último capítulo, se titula Ley 8937 sobre Arbitraje Comercial Internacional y su implementación a los lineamientos de arbitraje del Instituto Costarricense de Electricidad.