Regulaciones sobre las claúsulas de los contratos de seguros y su relación con el derecho de información de los asegurados en el nuevo marco normativo : análisis práctico y búsqueda de puntos de mejoras - Maroto Araya, Roxana (R. Maroto A., 2014)
En Costa Rica, la protección de los derechos del consumidor de seguros tiene raigambre constitucional, el artículo 46 de la Carta Magna garantiza la protección del consumidor de bienes y servicios.