Estudio de factibilidad financiero - económico para un proyecto de puesta en operación de autobuses híbridos para la Empresa Auto Transportes Desamparados - Fuentes Rodríguez, Carlos (C. Fuentes R., 2015)
Esta investigación se realiza para Auto Transportes Desamparados en conjunto con la empresa Ecoeficiencia que tiene como misión desarrollar soluciones integrales para el aumento de la eficiencia, menor dependencia energética y disminución de la huella de carbono (Ecoeficiencia CR, 2013). Desde el punto de vista energético, aumentando la eficiencia y disminuyendo la dependencia del diésel, empresas como Auto Transportes Desamparados disminuyen sus costos de operación por consumo de combustible.