Diseño curricular interdisciplinario desde la administración educativa para integrar la educación musical, la orientación en valores y la enseñanza de actitudes y habilidades para la vida en el Preescolar del Centro Educativo Angloamericano - Villalón Fonseca, Laura María (L. M. Villalón F., 2015)
Este trabajo se centra en determinar, desde la administración educativa y por medio de la gestión curricular, las desarticulaciones existentes en cuanto a los temas de actitudes, habilidades y valores para enfrentar la vida, que se encuentran en los diseños curriculares utilizados actualmente para desarrollar las lecciones en Valores y las lecciones de Educación Musical en el Preescolar del Centro Educativo Angloamericano. Del resultado de la investigación surge la propuesta de un diseño curricular integrado, que combina las estrategias metodológicas de la lección en valores con las planteadas en la lección de educación musical, esto con la finalidad de orientar a los niños hacia los valores, las actitudes y el desarrollo de hábitos y habilidades