Influencia de las estrategias innovadoras aplicadas por las docentes, en el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje significativo y su consecuencia con la realidad social y educativa del estudiantado del I ciclo del Colegio María Auxiliadora de Granada - Nicaragua, durante el curso lectivo 2014 - Vargas Gutiérrez, Martha Alucema (San José, Costa Rica : M. A. Vargas G., 2015)
El principal objetivo de este trabajo fue el de analizar la influencia que ejercen las estrategias innovadoras, en el proceso de enseñanza -aprendizaje y la relación con la realidad actual, social y educativa del estudiantado del I Ciclo del Colegio María Auxiliadora, de Granada - Nicaragua, durante el curso lectivo 2014. La finalidad de realizar una investigación cualitativa básica, que en su conjunto es el conocimiento de la estructura e infraestructura de los fenómenos sociales, que permite explicar su funcionamiento, en este sentido el de identificar la influencia de las estrategias innovadoras en la adquisición de aprendizaje significativo. Buscando la información desde adentro para comprender los puntos de vista, del movimiento y la labor de la población.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica en I y II Ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: INNOVACIONES EDUCATIVAS; TEORÍA -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE EXPERIMENTAL; PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE; TEORÍAS VIGOTSKY; PIAGET, JEAN -- TEORÍAS; TEORÍA AUSUBEL; INTELIGENCIA; TEORÍA DEL CONOCIMIENTO; COLEGIO MARÍA AUXILIADORA -- GRANADA -- NICARAGUA