Análisis de las principales dificultades y fortalezas académicas que se evidencian en el desempeño de los y las estudiantes en el área de matemática, durante el proceso de transición de sexto grado a sétimo año en el Centro Educativo Saint Mary, del circuito 08 de la Dirección Regional de Educación de San José Sur-Oeste, durante el segundo semestre del año 2012 y el primer semestre del año 2013 - Blanco Vargas, Alexis (A. Blanco V., 2013)
Determina las principales dificultades y fortalezas académicas que evidencian los y las estudiantes en el desempeño de las matemáticas, diseña una aplicación electrónica interactiva que contribuya con los y las docentes como estrategia metodológica y de evaluación para un mejor desempeño académica en el área de matemática.