Propuesta de implementación de las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público en la Municipalidad de Guácimo - Vargas Moya, Rocío Cecilia (San José, Costa Rica : R. C. Vargas M., 2015)
Con el presente trabajo se procura identificar la situación actual que tiene la Municipalidad de Guácimo respecto a la implementación de las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público y las posibles acciones por seguir para concretar dicha implementación. Además de contar con las herramientas necesarias para dicha implementación, las cuales están incluidas en el Plan General Contable, a saber; el Plan General de Cuentas, las Políticas Contables y el Manual de Procedimientos Financiero Contable. Todo esto con el fin de lograr implementar las 32 normas internacionales ya traducidas en la municipalidad y de esta manera contar con Estados Financieros que brinden información de calidad, oportuna y confiable para la toma de decisiones y la rendición de cuentas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2015
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS; SISTEMAS CONTABLES; NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD EN EL SECTOR PÚBLICO (NICSP); MUNICIPALIDADES; MUNICIPALIDAD DE GUÁCIMO